Вам нужно Авторизоваться. Забыли Пароль? Регистрация
Апрель Среда 26 2017 г. в 7:5

Богдан Бенюк: «Люди, руководящие киносъемками, могут превратить артиста Бог знает в кого»

Источник: www.nv.zp.ua
Добавлено: 2008-03-07 21:05:47

«Люди, руководящие киносъемками, могут превратить артиста Бог знает в кого»

Будучи студентом-второкурсником кинофакультета Киевского театрального института имени Карпенко-Карого, ему впервые предложили сняться в кино. Причем, сам Леонид Быков.

Может быть, роль рядового Крынкина была бы не единственной ролью, которую Леонид Федорович предложил начинающему актеру Богдану Бенюку. Да только картина «Аты-баты, шли солдаты» стала последней режиссерской работой и киноролью мэтра.
Бенюк известен зрителям больше по театральным постановкам, нежели киношным. Тем не менее, не узнать или не заметить его практически невозможно. Даже в толпе. И это не только из-за наполеоновского роста и телосложения. От этого человека исходит какая-то положительная энергетика, притягивающая людей, он большой весельчак со здоровым чувством юмора. Что Богдан Михайлович, собственно говоря, в который раз и подтвердил, приехав на IX кинофестиваль «Запорізька синерама», который состоялся в кинотеатре им. Довженко. После общения со столичным гостем зрители имели возможность оценить его актерские таланты в киноопере «Запорожець за Дунаєм».
— После выхода на экраны многосерийного фильма «Когда ее совсем не ждешь» в прессе распространилась информация, что вы играете там самого себя. Одним словом, Бенюк в жизни кроме рыбалки и самогона ничем другим не интересуется.
— Вы знаете, это гениальные слова и чистой воды правда! (Смеется.) Я действительно в повседневности только и делаю, что пью. Вот только рыбалку не люблю и никогда в ней ничего не понимал.
Ну а если серьезно, то этот фильм снимался за деньги «сбоку», поэтому из него был вырезан большой кусок, отображающий духовность украинского народа, в котором  все без исключения персонажи поют украинские песни. Я был на озвучивании и точно могу вам сказать — звучало очень хорошо! Но это почему-то убрали. В итоге получилось, что Немоляева только и делает, что ест, а Бенюк — хлещет самогонку и ходит на рыбалку. 
— Не секрет, что вы находитесь «в контре» с Богданом Ступкой, художественным руководителем театра, в котором работаете. Ходят слухи, что вы друг с другом даже не разговариваете...
— Был такой период. Если человек со мной не здоровается, то и я принципиально с ним не здороваюсь. Но это ведь смешно! Театр не заканчивается ни на Богдане Бенюке, ни на Богдане Сильвестровиче Сталлоне (из достоверных источников известно, что настоящие имя и фамилия Ступки — Лейба Фиш, и что он состоит в родственной связи с голливудской «звездой» Сильвестром Сталлоне. Этой информации, по каким-то причинам, нет ни на одном интернет-сайте (!) — Авт.).
Ситуация, сложившаяся за последние годы в театре Франко, нездоровая. Объясняю, почему. В нашем театре сложились определенные традиции, поэтому он не может за шесть лет правления Ступки превратиться в экспериментальный. Все спектакли, которые когда-то имели огромный успех у зрителей, с легкой подачи новоявленного худрука оказались однодневками. Выпустят премьеру, и сразу же тихонько ее списывают.
И мы не принимаем во внимание актерские данные Богдана Сильвестровича, а только его руководительские способности. Будучи министром культуры, он заявил, что это его очередная роль. Для чего нам такой министр?! Это все равно, что я буду лезть в министры культуры или организую в СБУ «Службу Бенюков Украины» и скажу во всеуслышание что-то подобное.
— Но хоть роли в спектаклях Ступка вам дает? Слышала, не более двух в сезон.…
— В нашем театре очень большая труппа (около 100 артистов), поэтому это больная тема для каждого из нас. Зрители специально приходят посмотреть спектакли с участием своих любимцев: Богданом Ступкой, Богданом Бенюком, Анатолием Хостикоевым, Натальей Сумской...  Я уже задумываюсь, а стоит ли мне играть ту или иную роль, чтобы не выглядеть в ней беспробудным пропойцей, любящим рыбалку. Люди, руководящие киносъемками, могут превратить артиста Бог знает в кого.
— Богдан Михайлович, когда-то вы сказали, что если пройдете в Верховную Раду, то первое, что сделаете, постараетесь навести в стране порядок. Баллотируетесь ли на предстоящих выборах?
— Баллотируюсь. Я четвертый номер в списке всеукраинского объединения «Свобода».
— Рассчитываете, что пройдете?
— Вы знаете, когда мужчина с женщиной занимаются сексом, они  тоже на что-то рассчитывают. Так что, если бы я не рассчитывал, то не занимался бы политикой.
Перво-наперво, нам необходимо поменять госструктуру, так как украинские артисты не ощущают поддержку государства ни за границей, ни здесь. К примеру, народный артист Украины Национального театра имени Ивана Франко получает ежемесячно две с половиной тысячи гривен, а народный артист Украины городского театра Молодежи — 560 гривен. Чем, скажите, лучше народный артист Богдан Бенюк народного артиста другого театра? Оказывается, только статусом.
Беда в том, что все театры воюют за национальный статус, совершенно не обращая внимания на качество. А ведь театр Молодежи больше заслуживает называться национальным, нежели театр имени Франко.
— Не так давно завершились съемки боевика «Кандагар», в котором вы исполняете одну из главных ролей. О чем он?
— Фильм основан на реальных событиях 1994 — 1995 годов, которые произошли с российским экипажем самолета ИЛ-76. Пятеро смельчаков работали воздушными дальнобойщиками, то есть переправляли из страны в страну гуманитарную помощь. Но однажды им довелось перевозить боеприпасы. Именно тогда герои ленты попадают в плен к талибам. А случилось это на территории Кандагара (часть Афганистана), жители которой боролись за независимость своей страны. И только после 10 месяцев тюремного заключения узникам чудом удается бежать.
«Кандагар» — чисто российский проект, который профинансировала компания «Рекун-ТВ». Снимал его режиссер украинского происхождения Андрей Кавун (создатель экшн-боевика «Охота на пиранью». — Авт.). Главных героев наряду со мной играли такие звезды экрана, как Александр Балуев, Владимир Машков, Андрей Панин, а также молодой актер Саша Голубев.
Кстати, об этой истории снят уже документальный фильм, в котором рассказывается, что члены экипажа до сих пор очень дружны между собой и часто общаются. Но это неправда. Они сейчас друг другу в глаза не могут смотреть. Видимо, за те 10 месяцев заключения между летчиками «пробежала черная кошка». Что касается премьеры, то она состоится в следующем году, предположительно в мае. Так что, ждите и смотрите.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно Авторизоваться.
Забыли Пароль?
Регистрация

На Сайте

Гостей: 208
Пользователей: 0


Статистика


Страница сгенерирована за 0.053 сек..