Вам нужно Авторизоваться. Забыли Пароль? Регистрация
Июль Пятница 21 2017 г. в 15:42

Богдан Бенюк: «Нам с Хостикоевым пришивали педерастию!»

Источник: tvplus.dn.ua
Добавлено: 2006-10-11 10:09:54

Богдан Бенюк: "Нам с Хостикоевым пришивали педерастию!"

20.04.2004

Этот человек, знакомый всем утренними беседами за завтраком на холостяцкой кухне, в особом представлении не нуждается. Он - артист. Этим, как говорится, и интересен. Об остальном - ниже.

 

 

"ОТЕЦ-ГЕРОИНЬ" - О ДРУЖБЕ С АЛКОГОЛИЗМОМ

- Как вам, такому обаятельному и интересному мужчине, до сих пор удается оставаться холостяком?

- Я не холостяк! Я "отец-героинь" - у меня трое детей! Две большие девочки, старшей - 22 года, и сын - ему 2 года 8 месяцев. Однако все трое детей - от нее, одной-единственной. Мы вместе уже 23 года.

А холостяк - это просто телевизионный имидж, который все время нужно оправдывать.

- В вашей передаче периодически появляются два "махровых" алкоголика. А какие у вас отношения со спиртным?

- К сожалению, их уже нет. Они спились совсем. А я - я очень дружу с алкоголизмом! Но, конечно, важно знать меру. Есть такой анекдот о чуваке, который валяется в луже, а к нему подходит кум и говорит: "Куме, ну що це ви так напива?тесь, як свиня в калюжi лежите? Ви мiру якусь зна?те?" А тот отвечает: "Це моя мiра".

Так что нужно меру знать, хотя мера у каждого разная. И кто-то ее выдерживает, и проживает дольше, а кто-то нет - берет на грудь больше, чем надо. У него быстрее заканчивается жизнь.

 

ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ, ПЛАГИАТ И КОНКУРЕНЦИЯ

- Сегодня на телевидении все больше поджимает конкуренция. Вы ее ощущаете?

- Главное, - чтобы у тебя была какая-то оригинальность и ты оставался самим собой. Если ты вызываешь у зрителя интерес, то, в принципе, долгое время этой конкуренции можешь не ощущать. Но когда молодежь уже "подгоняет", то есть ты осознаешь свою непригодность (не дай Бог, чтоб это ощущение возникло), это уже страшно. И хотя я понимаю, что когда-то такой момент настанет, тем не менее, пока подобного чувства нет.

- Богдан Михайлович, а как вы относитесь к сегодняшнему засилью на ТВ "мальчиков" гомосексуального типа?

- Если это приносит удовлетворение - ради Бога! Потому что ты же человека не убедишь... Если у него уже какой-то сдвиг пошел - ну, пусть себе так и идет. Ты его уже никак не остановишь, не перевоспитаешь никак.

Я к таким отношусь абсолютно спокойно. Ну и пусть себе живет. Не буду же я его призывать к тому, что мне нравится, объяснять - мол, это лучше, если он не ощущает в таком кайф.

- А почему нынче на ТВ так много заимствований? Передачи попросту воруют...

- Я вам скажу, что сегодня, например, все российские раскрученные программы - не одними россиянами придуманы. Эти передачи идут во всем мире. Но все они покупаются. Влад Листьев ведь тоже не свои использовал - немецкие и английские.

Главное, чтобы телезритель программу принимал, и ему нравилось.

А у кого она заимствована - не имеет значения. Покупается сама идея, и если передача хорошо раскручена - в этом нет ничего плохого.

- Каково, по вашему мнению, будущее украинского телевидения вообще?

- Мне кажется, очень трудное. Но пробиваться надо. Потому что конкуренция велика, а мы, как настоящие украинцы, сидим на сале и чешем затылок. А это огромный минус.

- Как вы оцениваете профессиональный уровень ТВ на Украине?

- Бабок не хватает! А все дело в деньгах. Все в них упирается. Если бабки есть - тогда и уровень поднимается.

- Так что же, за неимением собственных средств нам теперь смотреть только американскую продукцию?

- Пусть так, - но если только продукция эта будет делаться специально для Украины, дублироваться на украинском языке, будет направлена на украинского зрителя.

Ты не можешь построить Китайскую стену - запрещать иностранные передачи - польские, американские, российские - нельзя, это нонсенс. Показывать можно все. Только необходимо развивать свое, чтобы потом телезритель свое и полюбил. Надо иметь средства и рейтинг.

- Что нужно для раскрутки передачи?

- Только деньги!

- Чисто профессиональный вопрос. Бывает, на "Шоу самотнього холостяка" вы общаетесь с человеком, а он неинтересно отвечает, не может заинтересовать ответами. И никак не удается его "раскрутить"...

- Плохих людей не бывает, неинтересных - не существует. Все зависит от меня, от того, в каком я настроении, имею ли возможность "раскрутить" человека настолько, что он вызывает интерес у зрителей.

У меня порой спрашивают: "А кто в вашей передаче был наиболее интересным?" Я отвечаю, что интересны все - это я был плох тогда-то и в такой-то момент.

Но "дожимать" человека нужно сознательно. Если ты знаешь, куда вести дорожку, то проблем нет.

 

"ОН ХОТЕЛ СЫГРАТЬ ШТИРЛИЦА, ГОГОЛЯ, ВСЕ РОЛИ ШЕКСПИРА"

- Вы снялись в рекламе Национальной лотереи. Поступают новые предложения?

- Реклама - это один из способов зарабатывания денег. Я же не могу взять пистолет и заниматься рэкетом! Я должен использовать то, что мне дал Бог. Т. е., как написано в Библии, если у тебя есть дар - ты должен отдавать его людям, не закапывать в себе.

И, представляете, у меня есть такой конек: любимая профессия, она мне страшно нравится, - так за это мне еще и деньги платят! Это просто ураган!

- Богдан Михайлович, есть ли у вас несыгранная роль, о которой вы мечтаете?

- Вы знаете, я бы не хотел выглядеть тем артистом, на чьем надгробии написали: "Он хотел сыграть Штирлица, Гоголя, все роли Шекспира". Актерская профессия очень относительна и зависима, потому что я должен нравиться режиссеру, который выбирает работу. Я должен подходить его интересам. Моя профессия вторична и выборна. Я не влияю на репертуар.

Правда, у нас с Толей Хостикоевым есть проекты - великие, шекспировские. Мы запускаем очень много работ. И уже находим деньги, спонсора, режиссера, который любит нас...

Вообще, актеры стараются не рассказывать о своих планах, - но я вам расскажу. Мы с Анатолием Георгиевичем (Хостикоевым - прим. О. Ш.) ставим Шекспира - "Яго". Толя будет играть Отелло, а я - роль Яго.

Уж с июля будем арендовать русский театр Леси Украинки и запустим спектакль "Дон Кихот и Санчо Панса".

- Будет ли это драма, или данная пьеса комедийного жанра?

- Мне еще трудно ответить. Потому что есть две пьесы, и мы думаем, какой вариант избрать - московский или киевский, который сейчас для нас пишут.

Мы еще не решили, что выгоднее. Но это должно быть шоу, исходя из требований сегодняшнего дня.

Наша жизнь и так драматична - полно чернухи. А еще сейчас в нашем театре ставят Гоголя, где черти скачут, ведьмы какие-то, потусторонняя жизнь. Так грустно становится и страшно...

А человек хочет отдохнуть, хотя бы потянуться к какому-то свету. И мы это учитываем, осознавая, что сейчас нам надо работать именно в этом русле.

 

"НАМ ПРИШИВАЛИ ПЕДЕРАСТИЮ!"

- Давно вы работаете вместе с Хостикоевым?

- Да, более 20 лет. К тому же мы кумовья. Нам пришивали педерастию. Серьезно. Был такой случай. Мы отыграли спектакль "Мастер и Маргарита". И вот идем с Толиком, обговариваем завтрашнюю работу. На дворе осень. Ветер задувает. А Толик ждет свою жену, которая должна выйти из театра. Подкатывает такси. Дверь открывается, и миловидная дама, глядя на Хостикоева влюбленными глазами, говорит: "Простите пожалуйста, вас можно подвезти домой?" А Толик стоит такой угрюмый, патлатый и говорит насупленно: "Нет, спасибо, я жену жду". Правду сказал.

Она тогда глаза опускает на меня и спрашивает: "А вас?.." Я на Хостикоева показываю и говорю: "А я - мужа!"

После того, как я это сказал, газеты раструбили, что мы педерасты.

- Хотели бы вы выступить вместе с каким-нибудь западным артистом?

- Хм... Ну, чтобы выйти на Европу, нужно прежде всего знать язык. Я понятен для своего зрителя. Вы посмотрите - ведь великие московские актеры, тот же Хазанов, - они вроде бы бежали в Израиль, но не имели там своего зрителя. То есть язык - первым делом.

Если ты имеешь свой круг зрителей, ты интересен им - все, ты должен держаться. Ты актер этой земли.

Если бы я знал хорошо английский язык, французский или еще какой-то - возможно, я бы где-то там выходил на новый виток. А я не знаю - и это мой минус.

Я имею своего зрителя. Но их - 50 миллионов. Представляете? И нашего президента выбрали только 60 с чем-то процентов, - а сколькие его не любят! А меня не любят намного меньше.

- Вы аполитичны?

- Я украинский буржуазный националист! (Смеется).

 

"ХОЛОСТЯЦКИЕ" БУДНИ

- Вы на сцене и вы дома - разные люди?

- Да, конечно. Дома - собака, жена...

- А что вы читаете?

- Вот, начинается. Я читаю Устав Компартии.

Вы знаете, я сейчас преподаю в институте, веду режиссерский курс, и мне приходится перечитывать все, и довольно-таки часто. Сейчас мы проходим русскую классику, украинскую, затем всемирную. Я все читаю.

- А какие передачи смотрите, кроме "Шоу самотнього холостяка"?

- Я не успеваю их смотреть. Я страшно люблю футбол - я фанат футбола, но не успеваю дойти до телевизора - сразу засыпаю.

У меня очень много дел. Если бы сутки растянулись хотя бы на 28 часов, или 30 - был бы огромный кайф. А то с утра просыпаюсь с диким чувством невыспавшегося, а собака уже скулит, ее нужно вывести погулять. У меня мой любимец - кокер-спаниель.

Так что я ничего не успеваю. Ни-че-го!

- Как же вы отдыхаете, как проводите свободное время?

- А никак. Я никогда не отдыхаю. У меня завтра лекция в институте. Я из Донецка полечу самолетом в Киев.

То есть во время одной работы я думаю о другой, и выходит такая разрядка. Это самое важное.

- Чем бы вам хотелось заняться?

- У меня очень много занятий: театр, кино, я много езжу с эстрадными концертами вместе с Таисией Повалий и Павлом Зибровым. У меня полно концертов. Я преподаю в институте, озвучиваю мультфильмы.

Мне некогда глаза поднять. И у меня одна мечта: выспаться.

 

365 ДНЕЙ КУРЬЕЗОВ

- Я заканчивал театральный институт им. Карпенко-Карого. И, сами понимаете, курьезов - море!

Когда-то ко мне подошел корреспондент и спросил, как я провожу День смеха. Я сказал, что 1 апреля для актеров - самый траурный день. Ничего не происходит. Потому что все 365 дней в театре - сплошные курьезы: забывание текста, костюм не надели во время спектакля, еще что-то.

Вся жизнь такова. Если тебе приходится выкручиваться из какой-либо ситуации - это и есть курьезы. Так что у нас их полно. Мне даже трудно вспомнить конкретный пример.

- Что вы хотели бы приобрести, но в силу каких-то обстоятельств не можете этого сделать?

- Наверное, такого нет. На данный момент (возможно, завтра мое мировоззрение поменяется) у меня есть все, чего я хочу. Слава Богу, что так получилось. Ведь не каждый артист имеет такую возможность.

- Счастливое и трагическое в вашей жизни?

- Счастье - что у меня родился сын. Я сразу бросил курить.

Просто он появился абсолютно неожиданно. Результаты УЗИ говорили, что у нас будут три сестры, как у Чехова. Но тут вдруг за день знакомый акушер, который принимал роды у моей жены, сказал: "Да с чего вы взяли? Посмотрите на экран! Кто скажет, что это девочка?" И действительно - на следующий день появился Богдан Богданович. После этого в моей душе что-то перевернулось.

Просто когда мужчине уже 40 лет, он совсем по-другому к детям относится. Я люблю своих дочек, но они уже взрослые. Одна - философ, а другая занимается литературой. Они иначе воспринимают мир.

Недаром говорят, что дедушки и бабушки больше любят внуков, потому что они уже прошли этап своего становления. А когда у меня девочки еще маленькие были, я должен был заниматься своим имиджем, раскруткой, актерством. Я тягал их на работу, они за кулисами вырастали. А сейчас моя жизнь совсем иная.

О трагическом же я и говорить не хочу. Зачем? Лучше поздравьте меня с Днем рождения.

- Поздравляю!

- У меня День рождения 26 мая, я Бенюк - "Близнюк". Убежденный оптимист!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно Авторизоваться.
Забыли Пароль?
Регистрация

На Сайте

Гостей: 4
Пользователей: 0


Статистика


Страница сгенерирована за 0.078 сек..